当前位置:首页 > 传统文化 > 教师节简介,人们庆祝教师节的方式都有哪些?

教师节简介,人们庆祝教师节的方式都有哪些?

2022-09-12 13:40:49

     教师节旨在肯定教师对教育的贡献。在中国近代史上,不同的日期曾多次被用作教师节。直到1985年第六届全国人大常委会第九次会议通过了国务院关于设立教师节的议案,才真正把1985年9月10日定为我国第一个教师节。

 
  庆祝方式
 
  由于教师节不是中国的传统节日,每年各地的庆祝活动也不一样,没有统一固定的形式。
教师节简介,人们庆祝教师节的方式都有哪些?
  在政府和学校,召开教师节庆祝表彰大会,给教师颁发奖金和证书;组织学校学生、歌舞团等。为教师提供歌舞表演;有看望慰问教师代表,还有组织新教师集体宣誓等活动。
 
  学生方面,自发参与原创写作,在黑板报、贺卡、绘画上写祝福;照片和活动会发布在个人空间和微博上,向老师们表达诚挚的祝福和衷心的问候。
 
  香港教师节(教师节)会举行表彰优秀教师的仪式,统一印制贺卡。学生可以免费领取,填写后交给老师。卡片、鲜花和洋娃娃等小礼物通常是香港学生向老师表达教师节祝福的最常见礼物。香港敬师运动委员会每年9月10日举行“敬师日庆祝及嘉许典礼”。仪式现场有学生乐队伴奏。家长唱歌表达对老师的感谢和敬意,现场还会播放一段感人的师生间的故事视频,体现师生的感情。此外,教师会还举办了“师恩计划”、“师生养护士”种植活动、征文比赛、心卡设计大赛、香港学校音乐及朗诵节教师杯等活动。
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行