当前位置:首页 > 历史文化 > 在后期的襄樊之战中,关羽为什么不敌徐晃呢?

在后期的襄樊之战中,关羽为什么不敌徐晃呢?

2022-09-11 13:38:02

    三国(220-280)是中国历史汉朝之后、晋朝之前的一个历史时期。在此期间,先后出现了曹魏蜀汉、东吴三个主要政权。

 
  单挑成功不仅取决于武功高低,还取决于其他因素,比如状态,环境等等。
 
  颜良虽然被关羽所杀,却位列三国二十四武将之列,可见他的武功是被广大人民群众所认可的。关之所以杀颜良是因为他得到了突袭之光。
 
  颜良引擎盖下,我看到关公冲进来,我想问的时候,关公的赤兔马速度很快,跑到了前面。颜良猝不及防之下,被云长的手下捅到马下。
6232d365bd625.png
  关羽颜良完全不要按照一对一的套路出牌。按照正常流程,至少你要搭个话,报个名,然后拉开距离一起冲杀。这样的单挑谁能砍到对手都是技巧,颜良被秒打是因为流程太多的损失。
 
  颜良是袁绍的头号大将。一直很信任他,不仅仅是因为他武功高强,还因为他除了打架还会关注其他的事情。
 
  关羽杀华雄,战吕布。颜良,虽然当时文丑不在场,但是他错过了。但后来,我们必须注意刘、关和张。即使当时没见到关羽,后来袁绍和公孙瓒争地盘的时候,刘、关、张都帮过公孙瓒。颜良文仇与刘、关、张也见了面。
 
  另外,关羽的长相实在是太明显了,以至于颜良应该是一踏出去就认出了关羽。现在刘备在袁绍那里。只要他和关羽谈得来,把他拉过来没问题。比打关羽划算多了。
 
  颜良这是真的,但是关羽不知道刘备在袁绍的阵营里。而且,颜良,文丑名气太大,关羽远远不如。在关羽看来,一个不如自己的人,却比自己还出名,这是无法忍受的,必须砍掉。
 
  一个愿杀,一个愿谈,一个正一个负,颜良必死。
 
  关羽砍了颜良,我们来说说徐晃张辽为什么打不过颜良,还有文丑。两个人的失利主要是因为气势。战前,曹军大营战战兢兢,只有几个人主战。
 
  白马之战、颜良的先锋部队有10万人,军容整齐,气势磅礴。他连斩了宋宪和许巍,徐晃心里有些发虚。(这一点以徐晃一对一结尾,别人不敢出面也能看出来。)单挑会勇往直前,而一旦你内心软弱,武力价值必然大打折扣。
 
  关羽和文丑也是如此。虽然文丑在叫嚣着要为颜良报仇,但是遇到关羽我真的觉得很无力:每秒一刀颜良,这有多厉害?我能做到吗?犹豫之后,他胆怯了。
 
  与文丑的马,战不相合,文丑害怕,就骑马绕江。关妈急忙追上文丑,一刀砍在文丑后脑勺上。
 
  一对一的战斗需要一种不屈不挠的精神,没有这种精神你就会输。有了这个势头,你就能打得很好。储旭的裸战马超是因为储旭比较兴奋,他对一对一的战斗有很强的欲望,超出了他的水平。让马超非常头疼。
 
  至于襄樊之战,关羽打不过徐晃是有原因的。
 
  之前的文章也有分析过,关羽年龄偏大,60岁左右,武力下降。他在100回合的拳击比赛中表现出色,这很能说明问题。徐晃他虽然老了,但绝对比关羽年轻。
 
  关羽受伤了,还在养伤,所以胳膊不需要力气。华佗告诉他,虽然疮治好了,但需要休息100天(还是一天半)。他的日子不够过,因为关平被徐晃击败,所以要打。
 
  最后一点是徐晃散布荆州被袭的谣言(当然是这样,也不是谣言)。关羽无心恋战。
 
  在这多重因素的影响下,关羽的战败是必然的。
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行