当前位置:首页 > 历史解密 > 赤壁之战中,周瑜和诸葛亮之间谁才是最大的功臣?

赤壁之战中,周瑜和诸葛亮之间谁才是最大的功臣?

2022-09-12 13:28:41

     赤壁之战是改变三国历史命运的重要战役。正史中周瑜放火烧船,打败曹操,然后把天下分成三部分。

 
  但是今天,我们来谈谈言情小说。赤壁第一次世界大战当然是孔明表演的地方。
 
  第一,孔明的作用
 
  首先,孔李明率部与武康曹结盟,在江东打了一场口水战,打败了主和派,清楚地分析了双方的优劣,更加坚定了孙权的决心。月泉说:“先生,你说得太草率了。我已经下定决心,对此我毫不怀疑。当日再议如何养兵,灭曹操。”
赤壁之战中,周瑜和<a href=/renwu/251.html target=_blank class=infotextkey>诸葛亮</a>之间谁才是最大的<a href=/tag/gongchen/ target=_blank class=infotextkey>功臣</a>?
  这是周瑜和鲁肃做不到的。
 
  第二,周瑜的借刀杀人,这个计策也被孔明看穿了。当然,原则上,孔明有能力做周瑜做过的事。
 
  第三,当时江东缺箭,孔明能够在三天之内为联军提供十万支箭。想想吧。于鲁肃do?
 
  没有这十万箭,谁也无法对君发动一次性的毁灭性攻势,哪怕假投降有多精彩,风声有多成功!要知道,河面上的战争必须要用箭,十万箭能给战争带来巨大的好处,从士气上来说已经赢了一半。第四个当然是最重要的,连周都不敢做的事情:借东风!
 
  想想吧。如果这次赤壁没有东风,我们根本赢不了。当时风向是西北,也就是火船吹向孙权军。也是这个问题,让曹操无法防备孙权军的进攻。周瑜吐血是因为没有东风,说明他能力有限,想得到东风!
 
  二。东吴三人组
 
  再次,周瑜、黄盖和鲁肃不能成为最大贡献者的原因。有许多问题是周解决不了的。如上所述,甘宁、程普等。能代替水战,诸葛亮也能做到,所以周瑜不是最重要的。黄盖的地位更是可有可无,假装投降可以换成别人,或者出轨就更不用说了,因为曹操发现舰队要走的时候就起了疑心,他也拦不住。鲁肃在言情小说中,他是一个可有可无的人物。他最大的贡献可以说是,刘恋为孔明提供了一艘船,更不用说是最大的英雄了。
 
  周瑜是唯一能和孔明比肩一天的人,但是在最重要的问题上:东风无与伦比!因此,孔明无疑是赤壁之战的最大功臣!
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行