当前位置:首页 > 历史解密 > 甘宁的个人能力怎么样?为何在东吴受到这么高的礼遇和重视?

甘宁的个人能力怎么样?为何在东吴受到这么高的礼遇和重视?

2022-09-06 16:13:34

    建安八年(公元203年),东吴侵黄祖是孙权执掌江东以来第一次最大规模的军事行动。对于孙权来说,这次远征不仅是为了国家的战略发展,也是一次至关重要的复仇机会,所以意义重大。从他的兵力部署来看,他几乎耗尽了国家的全部力量。然而,在最后的关键时刻,江东的局势因为山越民族的叛乱而急剧恶化。孙思思虑再三,只好放弃这场胜券在握的战斗。

 
  那么,当时江东的局势到底有多严重,可以破坏孙权的重大军事部署?据《三国志·吴传》记载:“过了,吕范平在鄱阳,在乐安,领水昏,韩当,周泰吕蒙等。是歌剧院的院长。这里的“剧县”是指山越民族活跃而难以治理的几个县。这是孙权回吴军,途中又下达新的军事行动指令,足以说明当时局势的危急程度。
<a href=/renwu/301.html target=_blank class=infotextkey>甘宁</a>的个人能力怎么样?为何在东吴受到这么高的礼遇和重视?
 
  孙权第一次镇压黄祖失败后,把全部精力投入到平定山野,维护江东局势的稳定。不过在此期间,他确实有了一个意外的收获:甘宁归降。
 
  据《三国志甘宁传》,“甘宁”是八军临江人。“当我十几岁的时候,我充满了活力和力量。我纠集了一帮志同道合的人,在当地做一些杀人抢劫的事情,以此为生。后来在抢劫的过程中,遇到贵人指点,才改邪归正,下定决心要有所作为。”别抢了,多读书人。"
 
  甘宁年轻的时候,为了显示自己的野心,第一次投靠了荆州刘彪,却没有得到重用,是“无用”的。当时四面八方一片混乱,英雄辈出。甘宁还是那句话,刘表没有军事技能,也没有野心,所以想投靠东吴。但是到了夏口,正好黄祖把所有重要的关口都挡住了,只好再次放入黄祖的账号,但是还是没有重用。“祖先都是人,都是动物。”
 
  据《武书》记载,黄祖有一个酋长叫,他与甘宁关系非常好,曾多次向甘宁to黄祖推荐,但仍未得到重用。于是在孤独的甘宁,我想到了再去东吴,但是因为在峡口为了掩护黄祖,打了东吴,队长曹林,担心东吴,以后不会被赦免,所以整天郁郁寡欢。但最终,在的开导和帮助下,他带着数百名自愿跟随他的士兵去了东吴,“于是他又回到了吴”。这个时候甘宁已经500多岁了。
 
  凌甘宁没想到,他到了东吴之后,受到了极高的礼遇。“周瑜、吕蒙都是一起推荐的”,可见周瑜、吕蒙都是一起推荐的甘宁,孙权也很欣赏他。“孙权加异”,好像是甘宁本来东吴。那么,为什么甘宁在东吴中获得了如此高的礼遇和关注度?这有两个主要原因:
 
  首先,当时孙权听从鲁肃的建议,把攻克江夏,消灭黄祖作为东吴发展战略的第一步。第一次压制黄祖失败,势必进一步加强他的防范。而且甘宁跟随黄祖多年,对江夏的情况了如指掌。他的自首对于东吴来说无疑是一场“及时雨”。孙权正好可以从他口中得知江夏的情况,找出克敌制胜的方案。
 
  其次,甘宁这个人绝不是有勇无谋的人。《三国志》甘宁传中记载:甘宁向孙权献计:“汉室已去,曹操专横,终必成为篡汉之贼。”荆州山势阻隔,交通便利,河流通畅,确实是我国西部的有利地形。刘没有野心和远见,他的儿子辜负期望。毕竟他们成不了大事。主应尽早图谋荆州(至尊应是前期统治),决不能落在曹操后面(后期不操)。"
 
  甘宁认为:“要秀表,先从/kloc-5开始/(先拿黄祖吧)。黄祖现在老了,昏昏沉沉的,无能的,还缺军粮。他身边的人为了自己的私利,都在欺骗和愚弄他。而他一味贪财,克扣下属官兵的钱,下属官兵早就对他不满了。但是战舰和各种作战装备损坏不修理(废弃不修理),农事懈怠(农事懒散),缺乏训练有素的队伍(军队无力从事)。主若现在行,必被打败(必破之)。”
 
  甘宁进一步指出:“一旦击败/kloc-5的队伍/(一旦击破祖军),就可以击鼓西进(击鼓西进时)。在楚关之前,扩大势力范围(大势将广),使你可以逐步谋求巴蜀之地(即逐步规范巴蜀)。”
 
  从这一段可以看出:甘宁,前半段与鲁肃,对孙权的忠告是“图为荆州,惟长江极。”后一部分提出了“逐步整治巴蜀”的思路,意味着鲁肃的发展战略得到了进一步的延伸。不难看出甘宁不仅是一位骁勇的武将,更是一位具有极高战略眼光的人才。鉴于这两点,甘宁在投降后得到东吴的礼遇和关注是必然的。
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行