当前位置:首页 > 历史解密 > 王朗和诸葛亮的辩驳,王朗原本句句精辟,为何落得个吐血身亡的下场?

王朗和诸葛亮的辩驳,王朗原本句句精辟,为何落得个吐血身亡的下场?

2022-08-29 15:59:26

    小说《三国演义》中,诞生了很多著名的场景,其中武乡太子诸葛亮王朗,可以说是经典中的经典。已经76岁了王朗,本来想抖出金口玉言,劝说诸葛亮投降,却被孔明驳得哑口无言,最后气得死去。

 
  把东汉诸葛亮的历代帝王作为理论的支撑点后,把骂提升到了道德约束的高度。王司徒被羞辱得最后吐血而亡。然后,王朗原句精辟。为什么还是输给了对面的诸葛亮?
王朗和诸葛亮的辩驳,王朗原本句句精辟,为何落得个吐血身亡的下场?
 
  一开始其实是王朗,很有优势,他的话也有道理,因为他骂诸葛亮想了很久才还给他。不过诸葛亮很聪明,没有对王朗说教,而是对自己的不良行为进行了斥责。诸葛亮说:“我视你为汉朝的老老臣,必有高见。为什么不说这个?”这就戳到了王朗的痛点。诸葛亮屡攻不下,觉得自己没有尊严。
 
  由于诸葛亮执着于王朗有罪,王朗只能正视自己内心的悲惨。再说,王朗既然我是公务员,自然知道天下文人对待这件事的态度。现在表面上诸葛亮是在骂王朗,实际上却演变成了他王朗在天下文士眼中是个什么样的人。而王朗也是一个读了很多诗和书的人。他自然知道这句话的真实意图。
 
  但诸葛亮一直把握着王朗的命门,避而不谈曹操对汉朝的贡献。他没有把矛头指向曹操,而是牢牢抓住王朗陈晗的身份,大骂:“你今日必死在九泉。怎么能见二十四帝呢?”老贼,赶紧回来!我可以教叛军和我一起战斗!“”王朗听完之后,我胸中充满了愤怒,大叫一声,被一匹马给杀了。"
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行