当前位置:首页 > 历史文化 > 许褚作为曹营超一流猛将,他和关羽两人对战到底谁更强呢?

许褚作为曹营超一流猛将,他和关羽两人对战到底谁更强呢?

2022-08-11 16:55:23
  典韦许褚,作为曹颖仅有的两位特级上将,自然是最强的。每次遇到强敌,别人都失败。基本上就是这两个人,典韦和许褚打了几百回合平手,实力相当。但是典韦的太早,和其他名将的见面也很少。所以许褚自然成了曹操阵营中的第一猛将。
 
  所以许褚vs关羽,谁更强?
 
  其实他们在下邺城打了一仗。当时刘备被曹操的军队打败,逃到袁绍那里,留下关羽坚守下邺城。曹操早就看出了关羽的勇猛,想收服关羽,于是命令夏侯惇引诱关羽出城,然后让许褚和黄旭继续拦截关羽,堵住他回城的路。结果关羽被围困在野外,失去了城墙的庇护和补给,不得不投降。但是在拦截的过程中,出现了一点小状况。
 
  言情:赶二十里关大会,怕丢了位置就回来了。只有一声枪响,左边是黄旭,右边是/克洛克-0/。两军截住去路,关公抢道。两边救护车一字排开,硬弩硬箭如飞蝗。关公过不去,却能回去。黄旭和克洛克打了起来。关公奋力杀出两人,率军返回下邳。
 
  关羽被黄旭/克洛克-0/2拦截,战斗力爆发,直接击败黄旭和/克洛克-0/。他的战斗力真强!从这里可以看出,此时关羽的战力肯定是高于许褚的。
 
  白马之战,颜良在第20回合击败了黄旭,吓得曹操麾下将领纷纷出战,自然包括许褚了。但是关羽上场了,直接一刀解决了颜良,震惊了将军们。虽然在这场战争中,颜良对关羽防范不深,死于关羽的突袭,但从另一方面来说,也确实证明了关羽的坚韧。毕竟他一刀解决了阎良这个超级对手。
 
  基于这段时间关羽和许褚的战绩,很明显关羽的武力高于许褚。那么,我们是不是可以说,许褚如果你和关羽交战,你就输了?其实不一定是这样的。主要看时期。
 
  虽然关羽巅峰时期很强,但是关羽的实力在巅峰时期之后其实下滑的很厉害。长沙之战,关羽未能迅速击败老将黄忠。面对一个年近六旬的老人,关羽打了一百回合也没打赢。不就是他自身实力下降的体现吗?
 
  然后襄樊之战,关羽面对争棺的庞德,在兵力上并不占优势。两人战了200多回合,胜负未平。从这里可以看出,关羽的武力已经降到了庞德的水平。最终,庞德用欺骗的手段诱骗关羽在后面追赶,他一箭射中了关羽。综合来看,关羽此时的实力其实略逊于庞德。
 
  接下来我们来看看庞德和许褚的战斗。谁更厉害!
 
  曹操率军攻汉中,张鲁抵挡不住,派庞德出战。庞德原本在马超手下。马超战败后,跟随马超投奔张鲁。结果马超和刘备打仗的时候,直接投敌了。当时庞德因为生病留在了张鲁,所以虽然没有生命危险,但也受到了嘲讽。此时张鲁派他出战,正是报仇雪恨,证明自己实力的时候。曹操见庞德出战,也想起了当年的潼关之战,想到了庞德的勇猛,于是下令部下放水。使用车轮战消耗了庞德的体力,所以他不用杀庞德。于是出现了令人惊讶的一幕。
 
  原文:张合先出,打了几下就退了。夏也撤走了。黄旭打了三五次就退休了。许褚战之后,50多战就撤退了。庞德,力战四将,并不畏惧。
 
  如果不分析上下文,看到这一幕会忍不住大声感叹。庞德太神奇了,他接连打败了曹颖的四位将军,其中许褚是曹魏第一猛将。然而,其实这只是大家得到曹操的命令,故意为之。但是,即使许褚没有发挥出全部力量,庞德也没能在五十回合内击败许褚,可见许褚的力量明显高于庞德。所以在这次对比中,此时的许褚战力高于关羽。
 
  那么关羽和许褚,谁更厉害?
 
  其实要看时间段,因为每个武将的高峰期不一样。在关羽巅峰时期,也就是白马之战前后这段时间,许褚肯定打不过关羽。襄樊大战前后,许褚打关羽,可以打赢关羽。剩下的时间,两人公开打,会打成平手!
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行