当前位置:首页 > 风云人物 > 长坂坡一战曹操大军已将赵子龙给围住,曹操为何下令不许放箭?

长坂坡一战曹操大军已将赵子龙给围住,曹操为何下令不许放箭?

2022-08-14 15:45:14

   众所周知,曹操是《三国演义》中的枭雄。他不仅在文学上取得了很大的成就,如《贵人首》、《长句》、《短句》等。而且在“武功”上也颇有建树。当年开始因刺杀董卓失败而得名,仅十余年后统一北方,实力远超孙刘联盟。曹为什么会有如此大的成就?很多人觉得跟曹操背信弃义有关,可能是一个原因,但最重要的还是曹操对人的理解。

 
  曹操对金钱的热爱想必大家都知道。当年,关羽为了去北方见大哥,杀了曹操的几个手下,曹操还是放了他。另外,长坂坡一战曹操的军队已经包围了赵子龙,但是曹操不愿意杀赵云,只好活捉了他。结果赵云一路跳出了曹军的包围圈。曹操不知道会有这样的结果吗?答案当然是否定的,那么曹操为什么选择这种做法呢?下面详细说说吧。
 
  赵子龙是刘备手下的一名勇士。纵观他的一生,很少有失败。可以说,他是刘备手中最具代表性的军事统帅。长坂坡一战曹操对赵云执行了“寒不射箭,活捉就行”的战术。虽然他说赵云最后逃脱了,但是他说服了天下所有的武将。就像“一千块钱买一根马骨”一样。大部分有才华的人不看主人的权势,只看这个人是不是一个可以追随的人。换句话说,长坂坡一战曹操不是一无所获,而是发了大财。
 
  这就是长坂坡一战曹操要放赵云的原因。事实上,他是在向世界展示,告诉世界我是一个民主国家。快来找我!长坂坡一战,曹操为什么下令不射箭杀赵子龙?事实就是如此。对此你有什么不同的看法?
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行