当前位置:首页 > 风云人物 > 若赵云归降于曹操,张飞当真能凭一己之力置他于死地吗?

若赵云归降于曹操,张飞当真能凭一己之力置他于死地吗?

2022-08-09 17:34:02

   三国时期诸侯争霸,英雄辈出。这是一个人才辈出的时代,也是一个充满机遇和挑战的时代。涌现出无数可歌可泣的英雄,他们波澜壮阔的一生成为扣人心弦的故事。对于常山赵子龙,人们称赞他勇敢和武术,他是一个顶天立地的人在三国时期

 
  多亏了刘备的善良,赵云对他忠心耿耿,多次帮助刘备脱离泥潭。尤其是在当阳,刘备被曹魏的军队围困。赵云一枪一马,为他冲锋陷阵,安全救出。
 
  人们对赵云有过很多猜想。举个例子,如果当时赵云没有单枪匹马去救刘备,而是投降了曹操,那么他此后的人生结局会有什么不同?张灿·费真的是自己杀他的吗?对于这个猜想,罗贯中其实已经给了我们提示。
 
  说到赵,人们不知道他的大名。从青年时代起,他就以武功闻名于世。他在《三国演义》中与袁绍手里的大将文丑对峙时,赵云与他交手数次,甚至追兵。从这点来看,他的武功绝不比文丑差。文丑的实力有目共睹。那时候赵云还没有达到人生巅峰,就可以一个人碾压文丑。
 
  不仅如此,就连“河北四柱”之一的高岚也不是赵云的对手。被他杀得落马,令人称奇,所有人都被赵云的才华和手段折服。连曹操都公然出谋划策赵云,也正是因为他把气势如虹的曹魏大军逼退了数里。
 
  赵云一个人把刘备从百万曹骏中安全转移出来,这是闻所未闻的,也是历史上少有的强硬将军。曹操非常欣赏赵云的才华,多次邀请他交往,但都被赵云拒绝了。在他心中,只有刘备是他的主人。
 
  无论刘备的处境如何,赵云都不会放弃。他多次把刘备从泥潭中救出来,爆发出惊人的潜力,让现场的人闻之色变。直到现在,在现代社会,赵云的故事还被翻拍成影视剧,处处显示他的勇猛和高超的武功。
 
  再来看看张飞,他有着所有男人的勇气。
 
  原著中,对张飞的描写极其详细。此人脸五大三粗,但不怒。轰隆一声,曹魏军中一个七尺汉子当场被吓死。听起来难以置信。从这一面可以看出张飞武功之高,绝不会再在赵云之下。
 
  张飞力量无穷,无所畏惧。他在战场上拼死拼活,不拿到对手脖子上的人头绝不罢休。虽然原著中没有正面描写张飞的身手,但从他与吕布的多次交手中可以看出。
 
  吕布的名声是众所周知的。作为三国时期强者中的强者,吕布从前,从前,他做出了一个打败敌人的举动,杀人不流血。有时候,他还没跟敌人打起来,就已经把那个人吓得在原地发抖了,好恐怖。但是,他从来没有从张飞那里讨到便宜,两人不分上下。
 
  尤其是张飞性情率真,口无遮拦,多次说出狂言羞辱吕布,刺激吕布爆发出更惊人的战斗力,却未能伤到张飞一根汗毛。吕布被激怒了,恼了,于是连连出狠招,几乎亮出了王牌,似乎和张飞有了你死我活的气势,但最后的结果无非是平局,张飞一意孤行,没有受到任何恐吓。
 
  因此,张飞和赵云都是三国时期最好的战斗狂人。他们完全是一个阵营的,如果变得敌对,必然会引起轩然大波。但在《三国演义》中,罗贯中其实多次暗示,如果两人是真的,赵云不是张飞的对手。
 
  毕竟赵云杀人讲究武功招式,一击制胜。他长得很帅,是当时有名的一代儒将。当他和别人打架时,他比拼的是技巧。不像张飞,他力量强大,身材魁梧,有绝对的碾压力量。赵云的招式只是在关公面前玩大刀。
 
  在书中,罗贯中还写道,关羽是个胆大包天的人,从来不圆滑圆滑。当他听说赵云只身冲进曹操的大营,可能已经投降了曹操,顿时气得面红耳赤,愤怒地咒骂道:“如果赵云真的投降了曹贼,那就要拿刀刺死他。”刘备听后,立即劝阻关羽,叫他不要听谗言,要冷静。
 
  从这个角度来看,很有可能在刘备心中,张飞的实力在赵云之上,绝对有能力一枪打死他,所以才会出声劝阻。
 
  然而,上述结果不过是人们闲暇时的闲言碎语。张飞和赵云对刘备忠心耿耿,都是三国时期骁勇善战的勇士。他们与刘备有着深厚的友谊,有着坚如磐石的革命情谊。他们永远不会反目成仇。
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行