当前位置:首页 > 风云人物 > 杨贵妃与安禄山是否真的有染?所谓鸳鸯浴的传言是否属实呢?

杨贵妃与安禄山是否真的有染?所谓鸳鸯浴的传言是否属实呢?

2022-08-02 16:55:22

   关于杨贵妃有很多故事和传说,尤其是她的美貌、她与唐玄宗的爱情以及她与安史之乱。那么,她真的和安禄山有一腿吗?尤其是杨贵妃和安禄山“鸳鸯浴”的传闻是真的吗?

 
  杨贵妃,名玉环,名太真,中国古代四大美女之一。安禄山,本名康,是扎柔山人。唐范镇是割据政权的“大军阀”之一,安史之乱的罪魁祸首,后来建立了燕国,国号吴声。个人感觉两人暧昧的传闻是假的。至于原因,仔细听我说。洗个澡。在中国唐代,后宫嫔妃生儿育女,三日洗子是一种习俗。有诗说,“日高厅有烟,声长九天万岁。在贵妃院第一个生日开始的时候,老婆在讨钱给孩子洗。”是描写宫中贵妃生了孩子,宫人跪求洗黑钱(今天叫讨钱)的情形。安禄山,一个重二三百斤的大儿子,就“出生”在杨玉环的双腿间。宫里的人当然巴结形势,乐在其中!想办法弄点外快,福利!什么方法?是“洗孩子”!于是,宫女、太监、朝臣、左仆、右拍齐心协力,剥光安禄山的衣服,扔进华清池,让他“洗三”。然后大家就问杨贵妃洗钱了!这就成了杨贵妃沐浴安禄山的传说。要说杨贵妃和安史之乱,恐怕证据不足。李隆基当了46年国王,他不是一个嫉妒的傻瓜。安禄山就算有这个恶心,他也没有这个恶心啊!
 
  而开明的唐,战争的决定,一下子就摧毁了太平公主和的势力,登上了皇位。堪称伟大的政治家。他应该更能理解利用女性影响国家事务的伎俩。杨贵妃,名不副实,虽不是皇后,但基本上是唐末年的皇后。安禄山对北方重镇的掌控,对唐朝的稳定起到了关键作用。唐明帝封赏无数,认他为养子,其实也是一种拉拢的手段。而杨贵妃是天生的养母。按照仪式来说,走一个认干儿子的仪式是合情合理的。所以,没必要看八卦。
 
  无风不起浪,那么多正史、野史、小说、杂剧都或多或少的提到了杨玉环和安史之乱,所以杨玉环给唐玄宗戴绿帽子很可能是真的,但历史已经随着时间的推移随风而逝了。我们无从得知具体的真相。别太担心,一笑而过就好。
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行