当前位置:首页 > 风云人物 > 唐朝真是以胖为美吗,杨贵妃究竟长什么样子?

唐朝真是以胖为美吗,杨贵妃究竟长什么样子?

2022-07-21 17:09:50

    无论是哪个国家,哪个朝代,不同时期都会有不同的审美。比如唐朝的时候,很流行以胖为美,所以大家自然觉得杨贵妃很胖。但是当我们知道杨贵妃的真实体重时,一些自称和杨玉环一样大的女孩再也笑不出来了。

 
  01仁美·杨玉环
 
  首先,让我们看看杨玉环。她出生于1979年6月22日,家庭背景相当不错。她几代都是官家。
 
  因为杨玉环小时候非常聪明可爱,大家都把它当成手里的宝贝。她怕融化在嘴里,拿在手里怕碎,甚至想要天上的星星,爸爸都会想办法摘下来。
 
  父亲在如此溺爱她的同时,也希望她能有自己独立的思想,做任何事都像一个高贵的女人。于是开始教她读书写字,培养琴棋书画。杨玉环也很争强好胜,他精通他所学的一切,甚至达到了炉火纯青的程度。
 
  而且随着年龄的增长,杨玉环的容貌也越来越精致。那时,她以美貌闻名。只要她是见过杨玉环脸的男人,他们都对她一见钟情。曾有无数的男人去杨家求过婚,但由于当时年龄太小,都一一被杨家所拒绝。
 
  终于,杨玉环可以成为妻子了。就在她的家人被她选择的丈夫弄得眼花缭乱的时候,改变她命运的时刻到来了。因为是官宦之家的女儿,所以受邀参加咸阳公主的婚礼。
 
  因为那里会有很多尊贵的客人,杨玉环也花了很多功夫打扮,这让她看起来真正漂亮,这是锦上添花。当她出现在宴会上时,似乎每个人都成了她的陪衬。
 
  当时在场的最尊贵的人是寿王。在他看到杨玉环的那一刻,他觉得他周围的一切都黯然失色,所以他决定,他必须娶这个女人。宴会结束后,寿王李茂主动向皇帝请求传旨结婚,没过多久两人喜结连理。
 
  婚后两个人的生活也很幸福,连寿星也偶尔会搞点小惊喜。但是有一次,杨玉环公主应邀参加一个皇家宴会。在宴会上,当时的皇帝对杨玉环一见钟情。虽然他知道这是他的儿媳妇,但他还是忍不住这么想她。
 
  所以皇帝决定即使和儿子闹翻了也要得到杨玉环。他如愿以偿后,觉得很对不起自己的儿子,就直接把魏的女儿许配给他,算是一个换换。
 
  因为在那个时代,女性没有选择婚姻这种东西的权利,尤其是被皇族吸引的女性,更是没有自由。杨玉环被皇帝吸引后,只能选择来了就定居。
 
  好在皇上是后宫美人三千,只宠她一个人。皇帝宠爱杨贵妃,最有名的一件事就是他知道杨贵妃特别喜欢吃荔枝,于是命人赶紧把荔枝从长安运到广东。因为距离太远,他每次都要杀好几匹马,根本不在乎。只要杨贵妃觉得开心,他觉得一切都是值得的。
 
  自从杨贵妃到了皇宫,皇上就彻底体会到了什么是真爱。就算皇帝从此达到了无视初朝的境地,杨贵妃长什么样才能让皇帝如此痴情?
 
  02杨玉环的真实姿态
 
  在我们所有人的心中,胖是唐朝的美人,偏偏杨玉环更胖,让皇帝如此倾心。真的是这样吗?
 
  首先,让我们看看杨玉环时期的社会背景。在当时,唐朝可以说是一个难得的盛世。国家富强,人民安居乐业,丰衣足食,所以当时百分之八十的人比较丰满。因为人们习惯了这样的身材,所以当时的人就养成了这样的美感,甚至认为瘦的人没有福气。普通人都是这样,出身于官宦家庭的杨玉环也不例外。
 
  那么杨玉环有多胖呢?当时,司马光这样形容杨玉环的“天生体魄,才华横溢”。用通俗的话说,杨玉环的身材确实是肉肉的,但是没有多余的脂肪,凹凸有致,很丰满。
 
  而且我们现在的考古学家对这方面也很感兴趣,所以经过专家们的仔细研究,发现杨玉环的身高大概在一米六十五左右,体重大概在一百二十斤左右。从上面的描述中,我们可以看出,杨玉环并不是一个有着这样的身高比例和体重的大胖子,而是有点胖。
 
  此外,杨玉环也很擅长跳舞。她最擅长的两种舞蹈,要求的是体力和柔韧性。如果杨玉环很胖,那么她就不可能把这支舞跳得那么漂亮,也不可能那么流畅地完成整支舞。
 
  虽然每个时代的审美不同,但绝不会相差太多。这样一个被这么多人称赞,让皇帝神魂颠倒的人,绝对不可能是一个三四百斤的胖女人,除非她们的眼睛有大问题。
 
  03结论
 
  不管什么时期,都没有女生在意自己的外表。尤其是我们现代的女孩子,为了迎合大众的审美要求,开始保持身材,用护肤品保养皮肤。
 
  当然也有一些女孩子整天拿杨玉环当借口,说能吃是福气,也是唐朝以后很受欢迎的美女。但是当我们真正知道了杨玉环的身材比例后,这些以杨玉环为借口的女生就再也笑不出来了。虽然我们的身体外貌不能被父母改变,但我们的体型可以由我们自己来管理。
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行