当前位置:首页 > 传统文化 > 历史上从什么时候开始才有的太监的呢?

历史上从什么时候开始才有的太监的呢?

2022-05-07 14:40:34

其实一切从周朝开始。当时的刑罚非常简单粗暴,最严厉的刑罚分为五种。况且这五条刑法中,除了刑不会给人留下终身印记,其他四条都会留下印记,让犯人感觉与社会格格不入。所以为了保持社会这么稳定,政府给这些犯人提供了一些工作机会。

 
所以在古代,如果你是在宫里做事,其实一开始,只需要对那些被劳动改造的犯人进行阉割。但是因为历史一直在发展,所以皇宫里有这样的规定,他们入宫就要被阉割。而且我国历史上第一个太监做这个手术并不是因为他入宫后就成了太监,而是因为他已经做了这个手术,所以只能入宫后才能成为太监。
 
到了明清时期,宦官已经是宫中的主力军,所以之前很多人都想用宫女来代替宦官。但宦官不仅要在宫中侍奉主子,还要到宫外宣旨,采购物资。所以,宦官很有用,主动做这种手术,所以以后只能依附于皇族,所以他们的忠诚度还是很高的。而且太监没有生理期,所以相对于宫女来说,他们更适合出远门。因为太监和女人相比没有那么多禁忌,他们的主子可以随心所欲地指挥自己。而且宦官的特点也很明显,没办法伪装成他们,大多数人也不想伪装成他们,因为很容易被认出来。
 
而且太监出宫后,最多是依靠自己的主子,但女人出宫可能会寻求幸福。而且历史上宫女出宫一般都是自己的年纪,可以出嫁。所以无论什么时候,出宫的宫女都不能回宫。因为历史上很多王子都是皇帝和宫女生的,所以如果一个宫女出去办事,如果她在外面谈恋爱,回来的时候皇帝正好和这个宫女发生关系,那这是谁的孩子?
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行