当前位置:首页 > 传统文化 > 历史上最浪漫的朝代非唐朝莫属吗?

历史上最浪漫的朝代非唐朝莫属吗?

2022-05-04 16:12:19

为什么说唐朝是最浪漫的朝代?给士兵的情书!什么是浪漫?玫瑰,小惊喜,还是精心准备的烛光晚餐?历史上最浪漫的朝代恐怕非唐朝莫属。所以唐代陈翰的《异景集》里有一封写给士兵的情书。通过了解这封情书的故事,我们可以知道什么是真正的浪漫。

 
故事发生在唐玄宗李隆基时期。今年长安下大雪,唐玄宗禁止游园赏雪的时候,突然想起了边塞将士的苦难,怎么办?皇宫里,一批批棉衣被火速送往边疆,为士兵御寒。
 
而承担这个任务的,自然是那些在后宫工作的宫女。说到宫女,隋唐以前,只选择好的家族,也就是七大家族以外的家族。杨迪以后,为了适应不断扩大的后宫工作的需要,什么七科不七科,而且范围扩大到贫民和有罪的人,而且没有服役期。
 
这种做法被唐朝继承,导致宫女一入宫就成了皇室的终身奴隶。除非追到皇上的恩宠,否则绝不出宫。
 
话说呆在宫里也就罢了,普通人,谁也不是一个地方呆一辈子的,但是宫女们,皇上为了防止宫中机密的泄露,为了防止她们在宫中传播是非,干脆规定,未经允许,宫女们不准私自走动,未经允许不准与外人交流,哪怕是她们的家人。否则,他们将受到严厉的惩罚。有什么强硬的法律?
 
在唐朝唐高宗李治年间,皇宫经常为宋思童服务。因为同情宫女,她借宫中办事的机会,带来了家人的一封信。这件事太平常了,宫女协会被发现后,和宋思童一起被唐高宗处
 
后宫的要求是如此严格,在这种情况下,所谓的“离家一千英里,宫里的一个女人住在这里这二十年,但问她这首歌,开头几句话,看她如何忍住眼泪。”有的宫女听到这首诗,泪流满面,死了。它不应该只是一个传说,而是一种感觉。
 
在这样的情况下,深宫的宫女们很少有机会与外界交流。现在皇帝下令给边塞士兵缝制棉衣,想到手里的衣服,可能会穿在一个陌生人身上。
 
随即,一个宫女觉得看到生活有了意义。如果人生有意义我该怎么办?
 
对于这个不知名的人,他越来越熟悉,仿佛能感受到他的气息。于是,不知不觉,一缕情愫被捆绑,很快他就无法自拔。
 
大约一个月左右,这批代表皇帝恩宠的棉衣顺利运抵边疆,发放到士兵手中。之后,发生了一个离奇而浪漫的故事。边防部队里有一个很普通的士兵。在感受来自长安的温暖时,他突然发现,棉衣的里子上,似乎用精致的字体写了一首诗。士兵仔细一看,却见这首诗:
 
战场上的战士在寒冷的夜晚难以入睡。当你做一件长袍时,你知道它属于哪一方。
 
故意多加些线,多加些带感情的棉花。此生已过,愿有来生。
 
你什么意思
 
原来是深宫的情书。不需要解释具体的诗词,因为没有任何文字能比这封情书更完美地表达这种感情。通过这封情书,士兵们明显感受到了宫女的关心、体贴和无奈,明显感受到宫女已经把这次不经意的相遇当成了命运的安排。可是,她无奈的说:这辈子我们不能在一起了,来世再见吧。
 
一个纤弱的女人含着眼泪对他耳语,像他一样微笑,仿佛她变成了可以生死与共的阿沁。所以,士兵觉得他应该做点什么,但他只是一名士兵。他能做什么?
 
想了很久,我直接进了经理的账户,把这件事告诉了经理。经理被它深深感动了。被感动了怎么办?连夜写信,向法院举报。长此以往,事情传到了唐玄宗李隆基那里。唐玄宗也感动了,马上派人去后宫找给士兵写情书的宫女。因为担心宫女的恐惧,我还特意声明:无意冒犯。
 
宫女终于出来主动承认了,忐忑不安地等待着自己的命运。
 
唐玄宗感慨地说:“我和你有今生今世的关系。”
 
为什么要等到来世?你应该结婚一辈子。
 
至此,故事戛然而止。没有人知道士兵和宫女的结局。但是,谁能说唐朝留给将士的这封情书不是真的浪漫呢?
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行