当前位置:首页 > 历史文化 > 2022年壬寅年农历六月属于什么节气,气候会有什么变化?

2022年壬寅年农历六月属于什么节气,气候会有什么变化?

2022-04-04 17:23:14
  2022年农历六月有几个节气?有什么区别?“毕竟西湖的景色和六月的四季不一样。”荷叶无限蓝,荷花别样红”形容西湖六月的温馨景色。
  
  2022年农历六月有几个节气?有什么区别?
  
  2022年农历六月初九(七月七日):酷暑。
  
  小暑二十四节气中的第十一个节气,是干支历午后月的结束,也是最后一个月的开始。太阳到达经度105度时,会在每年公历7月6-8日相遇。暑意为热,暑意为少热,不是很热。意思是越来越热了,但还不是最热的。虽然酷暑不是一年中最热的季节,但紧随其后的是一年中最热的节气和酷暑。民间有句话叫“暑是暑,上蒸下煮”。中国多地进入酷暑以来雷雨最多的季节。
  
  2022年农历6月25日(7月23日):大暑
  
  暑,二十四节气之一,是夏天的最后一个节气。酷暑后十五天,说明不是酷暑;太阳子午线是120°;公历7月22-24日。“暑”是热的意思,是极热的意思。与酷暑相比,酷暑更热,是一年中日照最多、最热的节气。“湿热蒸”在这个时候达到顶峰。酷暑的气候特征:高温酷暑,雷雨台风频繁。
相关内容
标签:

随机推荐
点击排行