当前位置:首页 > 传统文化 > 南奥塞梯位于高加索的哪个位置?

南奥塞梯位于高加索的哪个位置?

2022-04-02 16:19:23

 

南奥塞梯位于欧洲高加索高原南部,与格鲁吉亚隔着Mtkvari河,与俄罗斯北奥塞梯接壤(两者隔着高加索山脉)。

南奥塞梯原是格鲁吉亚的一个自治州,但在20世纪90年代与格鲁吉亚的冲突中宣布实质独立,并建立了以茨欣瓦利为首都的南奥塞梯共和国。南奥塞梯是山区,大部分海拔超过1000米。经济农业是主体,大部分人口以农业为生。农产品主要是谷物、水果和葡萄制品(葡萄酒、葡萄干等。),还有林业和畜牧业(牛和奶制品)。

南奥塞梯曾是苏联时期格鲁吉亚苏维埃社会主义共和国管辖下的一个自治州。苏联解体后,格鲁吉亚逐渐向西方靠拢,并积极筹划加入北约,接受美国的军事和经济援助。但俄罗斯作为前苏联的一部分,在格鲁吉亚有很深的利益和能量。显然,它不愿意看到格鲁吉亚被引向北约。为阻止北约东扩,它利用南奥塞梯的独立阻碍格鲁吉亚加入北约。2008年4月,传言格鲁吉亚将加入北约,随后局势迅速升温。2008年8月,格鲁吉亚向南奥塞梯开火,格鲁吉亚战争爆发,俄罗斯参战,格鲁吉亚战败。南奥塞梯官员表示,他们将允许俄罗斯在那里建立军事基地,几年内,南奥塞梯将与俄罗斯自治共和国北奥塞梯合并,成为俄罗斯的一部分。

相关内容
标签:

随机推荐
点击排行