当前位置:首页 > 文史百科 > 描写春天的好句

描写春天的好句

2020-03-24 21:24:27 阅读:2 文史百科

   1、活泼的小燕子来往穿梭,空中不时传来它们叽叽喳喳的欢叫声。美丽的蝴蝶扇动着五彩斑斓的翅膀在花丛里翩翩起舞。一群群小蜜蜂在辛勤地为人类酿造甜甜的蜂蜜……这燕子,这蝴蝶,这蜜蜂给美丽的春天增添了无限的生趣。

  2、春天到来了,农民伯伯忙着播种。他们将土翻开,然后小心翼翼地将一粒粒种子播撒到土里,再把土盖上。虽然整个过程非常辛苦,但是农民伯伯流着汗水的脸还露出了灿烂的笑容呢!

  3、春天来了,小树发出了新芽。树叶经过了冬天的孕育,现在终于发出了新芽。柳树也长出了嫩芽,芽嫩绿嫩绿的,长满了枝条。风一吹,仿佛一位婀娜多姿的姑娘正翩翩起舞。

  4、 春天来了,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,白雪皑皑。每个季节都有它自己独特的美,而我仅被春天的美而陶醉。

  5、吹拂过绿叶的风,变的格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们则托出了一个个娇嫩浴滴的花骨朵。微风中,它们轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。

  6、春天的诗很美,春天的梦很甜,春天的脚步更快。倾听春天的声音,是天赖般的深随,追逐春天的影子,是微笑的期盼。

  7、一片迎春花在公园的西南角,一条一条像柳条的迎春花树枝显得多么柔软,迎春花的树枝上有一朵一朵像五角星花,那就是迎春花,迎春花黄黄的,在太阳光的反射下显得多么像发着黄色微光的星星,可在叶子的衬托下显得更加耀眼了。

  8、春,还像一个调皮的孩子,用他的眼泪,变成了春雨。

  9、脚下沉睡了一冬天的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面,虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。

  10、热爱春天,播种春天,灌溉春天吧!用我们的言传身教去呵护春天、关心春天,用我们的心血精力去编织春天、灌溉春天、呵护春天的凤吟鸟啼柳绿花红,编织灌溉春天的田野风光妖娆风情,让春天常驻我们身边,永驻我们心灵深处的爱心家园……

  11、春日,柳树脱去冬装,迎来了一片新绿。纤细的枝条上,长出了嫩绿的芽,嫩芽约有一厘米左右,像一只毛毛虫,在树枝上爬来爬去。渐渐的,嫩芽长成了绿叶。细雨如丝,一棵棵柳树贪婪的吮吸着春天的甘霖,它们伸展着三季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。

  12、燕子带着他那剪刀似的尾巴从南方飞了回来,停在树枝上,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”

  13、“一树梨花一溪月,不知今夜属何人?”不择地点、不分时节,无论是暮春,还是胡天八月,梨花随时随地为人盛开……“北风卷地北草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”胡天八月,朔风凛冽,寒彻透骨,梨花却盛开在诗人的胸襟里,开得热闹缤纷。

  14、春风迈着轻盈的脚步,掠过水面,拂过面庞,轻盈而执着,犹如慈母在深情地呼唤着儿女。一阵春风吹过让人心旷神怡!春姑娘轻轻吹了一口气,瞧!枝头长出了嫩芽,翠绿欲滴,像一双双小手正向春姑娘招手呢!

  15、循着春天一束束温暖的阳光回来的,还有那些冬日里南飞的候鸟。它们成群结队,在蔚蓝的天空下,在明媚的春阳里,一路飞翔,一路欢歌,赶赴春天美好的约会。

  16、柳树的树枝软软的,上面抽出了许多狭长的叶子,好似一条条翠绿的小船,随风摇曳中又像小朋友闪动的眼睛。远看柳树,仿佛一位婷婷玉立的少女正在湖边梳洗她那缕缕秀发。一阵春风拂过,柳树更似一位风姿绰越的美女,正欣赏着自己美丽的水中倒影。

  17、自然世界此刻是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界、花的海洋。

  18、远处的东台像一位躺着的巨人,白而轻柔的云轻轻地飘动着,像一层神秘的面纱。山脚下一排派民房,掩映在绿阴花影之中,河岸边小草绿了,野花开了,树木吐出了新芽,这一切,看上去就像是一块点缀着五彩宝石的大花毯。或许,这是春姑娘不小心丢下的花头巾?或许是她彩裙上美丽的花边?那树上、花上、草上的露珠。不正是春姑娘笑出的泪珠吗?

  19、春天,我发现在这初暖乍寒之计,树叶的叶芽慢慢地舒展,花儿的蓓蕾初绽,被人们破割过陈旧了的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。大地惭惭地铺上了淡绿色的地毯,上面还点缀着红、黄、白、紫等颜色的野花,微风吹来,一丝丝淡雅的花草香扑面而过,让人心旷神怡。

  20、春天又是隐蔽的,藏在人的心灵,酝酿着美丽的芬芳。想想,这隐蔽的,不管是忧郁的、深沉的,还是热烈的、开朗的,也不管是舒心的还是痛苦的,打开看看,都有着金子般的珍贵。所以,当体味春天的时候,需要把心贴近春天的胸膛,听那棵忘我搏动的心声。

  21、春天来临,小河两岸的野花、小草、柳树在春风的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。

  22、春天来了,天气温暖了,小朋友们都脱去了厚厚的棉衣,换上了春装。树林里也是一片美景。树木挺拔、葱翠。遍地的花朵美不胜收,有黄的、蓝的、粉的……

  23、含着春的气息的南风,吹着他的头发,报春的燕子往来梭巡,空中充满了它们的呢喃的繁音,新生的绿草,笑迷迷地软瘫在地上,象是正和低着头的蒲公英的小黄花在绵绵情话;杨柳的柔条很苦闷似的聊为摇摆,它显然是因为看见身边的桃树还只有小嫩芽?,觉得太寂寞了。

  24、近了,近了,我已听到春天的脚步声了,这一切都报告着春天的到来,我整个心都飘了出去,飘到那鲜艳的花儿上,飘到那油绿的草地上。

  25、不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水图。

  26、春天,隐藏在那温暖的春风里。阵阵微风袭来,像母亲的手抚摸着你,风中还带着些草的香气与花的芳香,一切那么美好,一切都那么清新。

  27、看,校园里到处都充满了春天的气息和活力;到处都是一片勃勃的生机;到处都是一派鸟语花香的景象;到处都洋溢着浓浓的春意。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了蒙眬的睡眼。

  28、 春风也是如此:春风不同于夏风的炎热,怎么扇,都扇不去热气;春风不同于秋风的悲凉,风声铮铮,枯叶飘絮;春风不同于冬风的刺骨冰凉,搜刮着可怜的温暖,碰一下,都瑟瑟发抖。春风温柔,婉约,像一个艺术家,奏出美妙的春之交响曲。

  29、阳春三月,到处都能听到布谷鸟的阵阵啼鸣,像在催人不误农时,及早春播,布谷鸟真不愧是“春的使者”。

  30、站在观花台上,低头看这满园的梨花,盛大无比,这个世界全是花的海洋,自己也仿佛被淹没在这白色的海洋里了。这时,惟有惊喜和震撼,没有语言。

  31、来到池塘边。池塘边上站着一棵萌发的柳树,枝条披着风吹入池塘里,仿佛一个婀娜多姿的少女,甩着细长的头发。小鸟在天空中自由飞翔,嘴里唧唧地叫着,仿佛欢快地说:“春天到了,春天到了!……”一路上都是一片春天的绿色,使人向往。

  32、春天是一个如诗如歌的季节。人们都说一年际在于春这个比喻太对了。春天是一个春暖花开的季节,在这段时间里万物复苏,大地上散发着生机。原野上,花园里,学校里,大街小巷里到处都能听到春天里的歌。春天里的歌一首比一首美妙,一首比一首动听,一首比一首精湛。

  33、当春雨绵绵时,柳树从睡梦中醒来,睁开迷蒙的双眼,揉揉眼睛。当柳树看见这沉睡的世界时,不禁挺直了腰板,以昂首之态告诉人们醒吧,春天来了!柳树伸展着它那柔嫩的腰枝,在微风中挥舞细长的手臂,好像欢迎我们加入春天的队伍。

  34、我弯下身,拾起脚边的一朵梨花,轻轻地托入掌心,借着直射而来的暖暖阳光静静端详她。隐隐地,鼻子有些发酸。然后,眼前一片模糊。泪光中,叠印在我眼前的是母亲那和善、慈祥的面容。

  35、往里走,便看见一个美丽的大花坛,花坛的四周镶着墨绿冬青做的花边,紧接着,冬青簇拥着团团菊花,流光溢彩,心态各异;金黄的像蛟龙的爪;乳白的像大海的浪花;紫黑的像贵妇人;粉红的像害羞的姑娘……令人赏心悦目。冬青菊花包围着一棵大榕树,榕树长得十分茂盛,远远看去,犹如一把大伞一样。树上有许多鸟儿在尽情的歌唱,真不愧是鸟的天堂啊!再往前走,东边就是我校最美的地方,逸园。

  36、春姑娘带来姹紫嫣红的春天,因为春天可以观赏春色中美丽的花朵,在草地上放飞理想风筝。

  37、有没有那么一个世界,永远不天黑,星星太阳万物都听我的指挥,月亮不忙着圆缺,春天不远走

  38、这梨花一簇簇,一层层,像云锦似的漫天铺去,在和暖的春光下,如雪如玉,洁白万顷,流光溢彩,璀璨晶莹。

  39、春天的水,平平的,静静的。春天的水,没有风的时候就像一面平滑的玻璃镜子一样。有风时,春天的水,在阳光的照耀下,泛起水波,闪闪发光,就像春姑娘佩戴的闪亮亮的头饰一样。春天的水,流过庄稼、田地,悄悄地给足充分的营养。春天的水活了,便孕育了一批批新的生命--鱼儿欢快地在水中游来游去。

  40、冬雪的冰封已经融化,春天是如此的温暖,樱花缤纷的青草地上,是等待四季美景的心情……


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:

点击排行