当前位置:首页 > 历史解密 > 舜是什么时候的人?

舜是什么时候的人?

2020-03-07 00:24:06 阅读:2 历史解密

   是上古时期的人。

  舜,姚姓,妫氏,名重华,字都君,山东琅琊诸冯(今山东省诸城市诸冯村)人。父系氏族社会后期东夷部落首领,“三皇五帝”之一。

  舜生而重瞳,孝顺友爱,善于制陶。得到四岳推荐,经过重重考验,得到唐的认可与禅位,建立有虞国,定都于蒲阪(今山西永济市)。

  即位之后,虚怀纳谏,惩罚奸佞,流放四凶(共工、獾兜、三苗、);任贤使能,百业兴旺(皋陶管理五刑,大禹治理水利、后稷主管农业、主管五教),开创了政通人和的局面,成为中原地区最强大的部落联盟首领。

  晚年听从四岳的安排和建议,禅位于大禹,乘车巡行天下,卒于苍梧郡,葬于九嶷山(零陵),谥号为舜,史称帝舜、虞舜、舜帝。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行