当前位置:首页 > 传统文化 > 黄帝陵公祭活动每年什么时候举行?

黄帝陵公祭活动每年什么时候举行?

2020-03-01 12:40:51 阅读:20 传统文化

   黄帝陵祭典活动每年要举行两次,一次是在清明节举行黄帝陵国家公祭,还有一次则是在重阳节,在民间举行民间祭祖活动。

  轩辕黄帝开历史之先河,创中华之文化,被奉为中华民族始祖。为了纪念和缅怀始祖精神,先民就有了隆重的祭祀活动。举办黄帝陵祭典的地方主要有陕西省黄陵县黄帝陵、河南新郑黄帝故里等。

  中华人民共和国成立后,尤其是改革开放以来,黄帝陵祭祀越来越受到海内外华夏儿女的关注,祭祀规模也日渐隆重,祭祀黄帝已成为传承中华文明,凝聚华夏儿女,共谋祖国统一,开创美好生活的一项重大活动。

  2006年5月20日,陕西省黄陵县申报的黄帝陵祭典经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录(编号:Ⅹ-32)。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行