当前位置:首页 > 风云人物 > 蒋钦怎么死的?蒋钦之死

蒋钦怎么死的?蒋钦之死

2019-11-02 11:35:30 阅读:9277 风云人物

   蒋钦是病逝的,建安二十四年(219年),孙权讨伐关羽,蒋钦率领水军入沔水。回军途中病逝。

  《三国志》:权讨关羽,钦督水军入沔,还,道病卒。权素服举哀,以芜湖民二百户、田二百顷,给钦妻子。子壹封宣城侯,领兵拒刘备有功,还赴南郡,与魏交战,临阵卒。壹无子,弟休领兵,后有罪失业。

  蒋钦(?-220年),字公奕,九江寿春(今安徽寿县)人。汉末东吴名将。早年随孙策平定丹阳、吴郡、会稽和豫章四郡。平盗贼,迁西部都尉。讨会稽贼吕合、秦狼等,徙讨越中郎将。又与贺齐并力讨平黟贼。从征合肥,因功迁荡寇将军,领濡须督。后召还都拜右护军,典领辞讼。蒋钦贵守约,性豁达。

  建安二十四年(219年),襄樊发生了“大霖雨,汉水泛溢”等自然灾害,关羽乘船进攻,俘获了于禁的三万大军。于是,关羽讬以粮乏,擅取湘关米。孙权以此为名义,讨伐关羽,蒋钦督领水军入沔水,班师返程时,病逝于途中。孙权为他素服举哀,以芜湖民二百户、田二百顷赐予蒋钦的妻子。

  蒋钦为人节约,孙权曾进入蒋钦家的后堂,见蒋母使用的是粗布帷帐和素色被子,蒋家妻妾穿着一般布裙。孙权赞叹蒋钦能做到富贵时却坚守约俭,当即命令御府为蒋母制作锦被、改换帷帐,蒋氏妻妾衣服全都用上锦绣绸缎。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行