当前位置:首页 > 风云人物 > 陈武怎么死的?陈武之死

陈武怎么死的?陈武之死

2019-10-12 17:54:33 阅读:5042 风云人物

   公元215年)八月,陈武跟随孙权攻打合肥。东吴军队刚刚到合肥城外,魏将张辽便于第二日清晨率领800人从城中出战,发动突袭。东吴众将领都没有防备,吴将宋谦、徐盛皆被击溃而败走,陈武奋力迎战,不幸战

  陈武简介:

  陈武(178年-215年),字子烈,庐江郡松滋县(今安徽省宿松县)人,东汉末年孙策、孙权部下的猛将,负责统率精锐的庐江上甲。

  陈武年轻时仪表堂堂,跟随孙策征战江东,因战功封为别部司马。孙策死后,拥立孙权,督五校。由于陈武仁厚好施,故受到上至孙权,下至乡里的敬爱。陈武又屡建战功,每战皆所向无前,封为偏将军。在建安二十年(215)的合肥之战,张辽突袭东吴军队,陈武奋命战死。孙权对此十分哀痛。

  陈武被陈寿盛赞为“江表之虎臣” 。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行