当前位置:首页 > 历史解密 > 丁奉和徐盛谁厉害?

丁奉和徐盛谁厉害?

2019-10-11 12:30:57 阅读:9418 历史解密

   丁奉徐盛两人同是三国时期吴国的著名将领,两人都有着极为出色的军事天赋,为吴国立下过汗马功劳。但是徐盛是吴国早期的将领,而丁奉是后期的将领。

  徐盛从小便十分的聪慧,他在军事上有着极高的天赋,深得吴国皇帝孙权的看中。徐盛的一生中有过三场十分重要的战役,分别为濡须之战、洞口之战以及疑城之计。这三场战役直接帮徐盛奠定了他在吴国的地位。徐盛于黄武年间(222-229)去世,其官爵由儿子徐楷继承。

  而丁奉年少时以骁勇为小将,经常奋勇杀敌,屡立功勋,后来又在太元二年(252年)的东兴之战中“雪中奋短兵”,大破进犯的魏军。吴景帝孙休在位时,丁奉计除权臣孙綝,累拜大将军、徐州牧。后又扶立乌程侯孙皓为帝,升为右大司马、左军师。宝鼎三年(268年)至建衡二年(270年)间,丁奉数次北征,战果不利。建衡三年(271年),丁奉去世。

  徐盛与丁奉两人同为吴国的将领,但因为成名的年代不同,所以也没有什么机会合作,在丁奉成名时,徐盛已经病亡了。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行