当前位置:首页 > 历史故事 > 亲尝汤药的故事

亲尝汤药的故事

2019-07-25 23:35:54 阅读:7405 历史故事

 亲尝汤药的<a href=/tag/gushi/ target=_blank class=infotextkey>故事</a>

  公元前202年,刘邦建立了西汉政权。刘邦的四儿子刘恒,即后来的汉文帝是一个有名的大孝子。刘恒对他的母亲皇太后很孝顺,从来也不怠慢。

  有一次,他的母亲患了重病,这可急坏了刘恒。他母亲一病就是三年,卧床不起。刘恒亲自为母亲煎药汤,并且日夜守护在母亲的床前。每次看到母亲睡了,才趴在母亲床边睡一会儿。刘恒天天为母亲煎药,每次煎完,自己总先尝一尝,看看汤药苦不苦,烫不烫,自己觉得差不多了,才给母亲喝。

  刘恒孝顺母亲的事,在朝野广为流传。人们都称赞他是一个仁孝之子。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

上一篇:螳螂捕蝉的故事 下一篇:返回列表
与文章关键字相关的新闻