当前位置:首页 > 野史秘闻 > 夏侯惇应该叫周瑜什么?

夏侯惇应该叫周瑜什么?

2019-07-19 09:22:34 阅读:4985 野史秘闻

   周瑜的老婆是小乔,小乔的姐姐又是大乔,大乔嫁给了孙策,孙策又有个妹妹叫孙尚香。孙尚香又嫁给了刘备,刘备有个儿子叫刘禅,刘禅的老婆也就是皇后叫张皇后,张皇后的母亲是夏侯涓,夏侯涓的父亲是夏侯渊,夏侯渊的哥哥就是夏侯惇

  周瑜因为老婆是小乔所以叫大乔姐姐。

  周瑜和孙策虽然亲如兄弟,但是没结拜没血缘,所以周瑜叫孙策姐夫。

  孙尚香是孙策的妹妹,所以孙尚香是周瑜的妹妹。

  刘备娶了孙尚香,所以刘备是周瑜的妹夫。

  刘备和孙尚香的儿子叫刘婵,所以周瑜是刘禅的舅舅。

  刘禅的妻子是张皇后,同理,周瑜是张皇后的舅舅。

  张皇后的母亲是夏侯涓,夏侯涓和周瑜同辈,所以夏侯涓是周瑜的姐姐或妹妹。

  夏侯涓的父亲叫夏侯渊,比周瑜高一辈,所以夏侯渊是周瑜的叔叔或者伯伯。

  夏侯渊的哥哥是夏侯惇,所以夏侯惇是周瑜的叔叔或伯伯,所以夏侯惇叫周瑜侄子。

  实际上两人都八竿子打不着,黄忠是刘备的手下,还不是把夏侯渊给砍了。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行