当前位置:首页 > 历史解密 > 曹休和曹真是什么关系?

曹休和曹真是什么关系?

2019-07-17 19:16:37 阅读:9088 历史解密

   曹真曹操的养子,曹休是曹操的族子。两人也可以算是同族兄弟。

  俩人追随曹操征战沙场,立下赫赫战功。曹真和曹休俩人官至大司马和大将军,深受曹操的宠信和认可。

  曹休十岁的时候,父亲就去世了,曹休为了安葬父亲,便临时租借了一块坟地埋葬父亲。料理父亲后世之后,曹休带着年迈的母亲到吴地一带避难。曹休当时住在吴郡太守家中,看见祖父的画像挂在家中,心中很是感慨,情动之下留下了热泪。在座的人都感慨曹休是位大有前途的人才。听闻曹操到处招人,曹休便前往到中原投靠曹操,曹操见到曹休后,大赞曹休,并称曹休是千里马,曹操对曹休很重视,让他和儿子曹丕共同食宿。后来,曹休跟着曹操南北征战,在作战过程中学到很多实战经验,为他后来卓越的作战能力奠定了良好的基础。

  曹真的父亲名叫曹邵,是曹操手下的一名将士,曹操为讨伐董卓缺兵马,曹邵为曹操招兵买马,扩充曹操的军队。后来,曹邵被杀害。曹操看见曹真很年幼,便认曹真为义子,带回家抚养长大。曹操对曹真待如亲子,曹真跟随曹操四处征战,立下赫赫战功。

  一次,刘备率领大批士兵准备攻打汉中。曹真和曹休等将领联合作战,将刘备的军备半路击溃,获得很大的胜利。俩人的功劳得到了曹操的认可,都封他们为中坚将军。曹操和曹休都是三国时期曹魏军队的中流砥柱,跟随曹操打天下,立下无数战功。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。