当前位置:首页 > 风云人物 > 乐进怎么死的?乐进之死

乐进怎么死的?乐进之死

2019-07-12 20:48:12 阅读:2972 风云人物

   根据《三国志》记载乐进是在建安二十三年(公元218年)去世的,乐进出场时间大概是在公元190年左右,所以时应该在五十岁左右,虽然这个年龄去世也符合那个时候的情况,但是考虑到乐进跟随曹操南征北战,很大概率是病逝。

乐进怎么死的?乐进之死

  乐进简介:

  乐进(?-218年),字文谦,阳平郡卫国(今河南清丰)人。东汉末年名将

  以胆识英烈而从曹操,南征北讨。从击袁绍于官渡,奋勇力战,斩袁绍部将淳于琼。又从击袁谭、袁尚于黎阳,斩其大将严敬。不久乐进别击黄巾、雍奴、管承,皆大破之。从平荆州,留屯襄阳,进击关羽、苏飞等人,击退其众,南郡诸郡的山谷蛮夷都前往乐进处投降。后来,从曹操征孙权,假进节。曹操自合肥还,留下乐进与张辽李典屯于合肥。

  后来,以乐进数有军功,迁右将军。建安二十三年(218年)逝世,谥曰威侯。后世将其与张辽、于禁张郃徐晃并称为曹魏“五子良将”。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。