当前位置:首页 > 社会百态 > 猫屎咖啡的由来

猫屎咖啡的由来

2019-07-12 10:22:11 阅读:3960 社会百态

 猫屎咖啡的<a href=/tag/youlai/ target=_blank class=infotextkey>由来</a>

  经过加工和烘焙,猫屎咖啡成为奢侈的咖啡饮品,流传到世界各地的奢侈王国。当地的咖啡农,为了追逐高额利润,将野生的麝香猫捉回家中饲养,以便可以产出更多的猫屎咖啡。但是,养殖麝香猫产出的猫屎咖啡,成色味道也会相应的逊色很多。即使是这样,这种咖啡的产量仍然十分稀少,并不是所有喜欢咖啡的人可以消费的起的。

  这种咖啡是来自一种叫麝香猫的动物排泄物(这种动物在印尼俗称麝香猫),虽然来自臭臭的便便,但喝一口只觉满口甘香,还有一阵难以形容的甘甜。这种野生麝香猫喜欢吃肥美多浆的咖啡果子,但坚硬的硬果核(生豆)无法消化,随粪便排出,清洗干净之后,就成为KopiLuwak咖啡生豆!因此有许多人称它为“猫屎”咖啡。印度尼西亚人发现,经过麝香猫肠胃发酵的咖啡豆,特别浓稠香醇,于是搜集麝香猫的排泄物,筛滤出咖啡豆,冲泡来喝,由于产量稀少,并且发酵过程独特,风味和一般咖啡大异其趣。传统上,咖啡果子是透过水洗或日晒处理法,除去果皮、果肉和羊皮层,最后取出咖啡豆,然而,Luwak却是利用体内自然发酵法,取出咖啡豆,因此有一股特殊风味。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻