当前位置:首页 > 战史风云 > 万历三大征

万历三大征

2019-07-12 09:56:53 阅读:8688 战史风云

   万历三大征指明神宗万历(1573-1620年)年间,先后在明朝西北、西南边疆和朝鲜展开的三次大规模军事行动。

  分别为:

  李如松(李成梁长子)平定蒙古人哱拜叛变的宁夏之役;

  李如松、麻贵抗击日本丰臣秀吉政权入侵的朝鲜之役;

  李化龙平定苗疆土司杨应龙叛变的播州之役。

  这三场大战巩固了中华疆土,维护了明朝在东亚的主导地位。

  宁夏之役自1592年(万历二十年)二月十八日延至九月十八日。

  朝鲜之役第一回冲突自1592延至1593年(万历二十至二十一年);第二回冲突自1597延至1598年(万历二十五至二十六年)。

  播州之役自1599延至1600年(万历二十七年至二十八年)。

  而实际上万历时期大规模军事行动还包括万历十一年(1583年)至万历三十四年(1606年)的明缅战争,以及万历四十七年(1619年)与后金的萨尔浒之战,但两次皆是明朝失败。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻