当前位置:首页 > 历史解密 > 张郃有几个儿子?张郃的儿子是谁?

张郃有几个儿子?张郃的儿子是谁?

2019-07-11 23:17:23 阅读:4593 历史解密

   张郃有至少五个个儿子,《三国志》:诸葛亮复出祁山,诏郃督诸将西至略阳,亮还保祁山,郃追至木门,与亮军交战,飞矢中郃右膝,薨,谥曰壮侯。子雄(张雄)嗣。郃前后征伐有功,明帝分郃户,封郃四子列侯。赐小子爵关内侯。

  诸葛亮第四次北伐,张郃与司马懿前往相拒。后诸葛亮退兵,司马懿使张郃追杀,张郃曰:“军法,围成必开出路,归军勿追。”司马懿不听 ,只好硬着头皮前往,结果被伏身亡。被谥壮侯,儿子张雄继嗣。由于张郃前后征战有功,魏明帝分张郃的食邑,封张郃的四个儿子为列侯,封他的幼子为关内侯。

   张雄,三国魏国名将张郃之子。张郃后,其子张雄继承了鄚侯的爵位。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。