当前位置:首页 > 历史解密 > 典韦是谁介绍给曹操的?

典韦是谁介绍给曹操的?

2019-07-11 14:01:05 阅读:1292 历史解密

   在《三国演义》中,典韦因为朋友报仇杀人,被通缉。因此在山林间驱猛虎过涧,被奉命寻找人才的夏侯惇认为是奇才,推荐给曹操

  而在历史上,典韦被陈留太守张邈征召为军士,隶属于司马赵宠。兴平年间,张邈与曹操决裂,并伺机偷袭曹操。典韦转投曹操,隶属于夏侯惇,随夏侯惇四处征战,数次杀敌有功,被拜为司马。

  典韦简介:

  典韦(?-197年),陈留己吾(今河南商丘市宁陵县己吾城村)人。东汉末年曹操部将,相貌魁梧,膂力过人。本属张邈,曾单手举起牙门旗。后转投曹操,在曹操征讨吕布时被募为陷阵,表现英勇,被拜为校尉,宿卫曹操。建安二年(197年),张绣背叛曹操,典韦为保护曹操而率十余人挡叛军,击杀多人,但最终因寡不敌众而战

  典韦武艺卓越,被史学家潘眉评价为:雄武壮烈,不在张辽许褚之下。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。