当前位置:首页 > 历史故事 > 许褚和赵云谁厉害?

许褚和赵云谁厉害?

2019-07-10 23:31:20 阅读:7555 历史故事

   许褚,表字仲康,是谯国人。据史书记载,许褚人身长八尺,腰宽十围,容貌惊奇,神勇无比。他是三国时期曹操军中的大将,很受曹操的器重。赵云,字子龙,是常山真定人。历史上记载,赵云也是身长八尺,容貌雄伟,是三国时期刘备军中的猛将。

  赵云,首次作战是和文丑对打,解救了公孙瓒,并拼杀出磐河,在敌军强大的阵容中突出重围,表现了赵云很高的战技。另外长坂坡之战中,孤身成功救出少主刘婵,被刘备称赞“赵子龙一身是胆也”。许褚与赵云交手发生在刘备在汝南撤军时,那时许褚、于禁等人包围了刘备,战云力战许褚等人,成功让刘备撤出。不料又被张郃、高览的大军包围。为此,赵云首当其冲,斩杀高览,拖住张郃,为刘备撤出赢得时间。赵云起初和许褚、于禁交战时体力消耗不少,但还是突出重围。

  紧接着又斩杀了高览,而这时的赵云体力大不如前,但还是在数十个回合之后击败了张郃。可见,赵云的战斗力非常强。许褚与赵云有过交手,但在赵云体力消耗的情况下仍然能被击败,可见赵云在武力上更胜一筹。“战神”的称号,赵云当之无愧。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。