当前位置:首页 > 历史故事 > 典韦和许褚谁厉害?

典韦和许褚谁厉害?

2019-07-10 23:26:28 阅读:5917 历史故事

   典韦许褚都是曹操身边充当曹操保护者身份的大将,不过在典韦身之前曹操更加青睐典韦。根据曹操的态度,典韦比许褚在曹操心中的地位更高。虽然从之前典韦与许褚战斗不相上下方面来说,两人的武力好像都差不多,但曹操的优先选择典韦的态度,也从侧面说明了典韦的实力更加让曹操放心。从这个角度上来说,典韦比许褚更厉害。

  再来说行兵打仗方面,典韦因为早逝,三国中并没有用太多的笔墨来描写他。而许褚是典韦死后被曹操重用的将士,曾经率领魏军多次征战,行军作战的能力可以说是公认的高超。而典韦则性格憨厚,再加上张绣宴席中典韦没有太多警惕心,以致醉酒后武器被偷,遂被张绣杀死这样的结果来看,在统领军队方面典韦不如许褚。

  综合上面对典韦和许褚谁厉害的分析,典韦的武力强大,可以追逐老虎,在与张绣对战时可以手持两名张绣士兵做武器,杀死众多敌军。可以说典韦是个武将,单纯的武将,而许褚也许武力方面并没有典韦的高强。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。