当前位置:首页 > 历史故事 > 许褚裸衣斗马超

许褚裸衣斗马超

2019-07-10 23:20:00 阅读:2344 历史故事

   马超大战许褚,是马超战斗生涯中比较出彩的一幕。俩人的打斗戏份也让观众在看《三国演义》的时候大呼过瘾。话说,马超率军和曹操对战时,马超看见了曹操,想要抓住他。只见曹操身后站了一个面目狰狞,手拿钢刀的一位将士,马超怀疑这位将士就是许褚。

  于是,马超手拿长鞭问到:“我听说曹营中有虎侯,他在吗?”许褚拿着大刀回答马超说自己便是虎侯。马超一见许褚威风凛凛、勇猛无敌的样子,便驾马回到了军营中。随后,曹操对许褚说,马超英勇无敌,是位不可轻视的敌手。随即,许褚给马超下了战术,说自己要与马超决一生。马超收到战书后,决定与许褚单挑。

  第二天,马超手拿长枪对战许褚,许褚以大刀攻击马超,俩人大战了一百多个回合,让未分出胜负。许褚驾马回到了阵营中,脱掉了盔甲,露出了全身的肌肉,随后拿着大刀继续和马超大战。对于马超和许褚的交战,两军都瞪直了双眼,马超和许褚又打斗了三十多个回合。许褚提起大刀向马超砍去,马超迅速地躲开了,马超出击长枪朝许褚心脏处刺去。许褚丢弃了大刀,夹住了马超的长枪,马超和许褚在马上争夺长枪。许褚力气十分大,将长枪一折两半,马超和许褚各拿一半攻击对方。

  曹操担心许褚有闪失,便让夏侯渊曹洪出战,对付马超。马岱和庞德随即加入马超阵营对抗曹营三人,马超拼尽全力将许褚三人逼退至壕边。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。