当前位置:首页 > 风云人物 > 蒋济怎么读?蒋济读音

蒋济怎么读?蒋济读音

2019-07-09 11:36:31 阅读:9221 风云人物

   蒋济读音是:[jiǎng jì]

蒋济怎么读?蒋济读音

影视剧中的蒋济 

  蒋济简介:

  蒋济(188年—249年5月18日),字子通,楚国平阿(今安徽省怀远县常坟镇孔岗)人。三国后期曹魏名臣,历仕曹操曹丕、曹睿、曹芳四朝。

  蒋济在汉末出任九江郡吏、扬州别驾。后被曹操聘为丹杨太守,不久升任丞相府主薄,西曹属,成为曹操的心腹谋士。魏文帝继位之后出任右中郎将。魏明帝继位之后出任中护军,封侯关内。景初年间担任护军将军、散骑常侍等职。

  曹芳继位之后,转任领军将军,封昌陵亭侯,又代司马懿为太尉。正始十年(249年),蒋济随司马懿推翻曹爽势力之后,晋封都乡侯,同年卒(一说为蒋济觉得失信于曹爽,不久后自责忧愤而),谥曰景侯。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。