当前位置:首页 > 历史解密 > 满宠活了多少岁?

满宠活了多少岁?

2019-07-09 11:25:04 阅读:7525 历史解密

   根据《三国志》记载:正始三年薨,谥曰景侯。也就是说,满宠是在正始三年也就是公元242年去世的。

  《三国志》:满宠字伯宁,山阳昌邑人也。年十八,为郡督邮。再到初平三年(192年),曹操至兖州,满宠被辟为从事。中间有几年不得而知,但是满宠去世的时候至少有七十多岁,在那个年代属于高寿了。

  满宠简介:

  满宠(?—242年),字伯宁,山阳昌邑(今山东省巨野县)人。三国时期魏国著名酷吏、将领。

  最初在曹操手下任许县县令,掌管司法,以执法严格著称;转任汝南太守,开始参与军事,曾参与赤壁之战。后关羽围攻樊城,满宠协助曹仁守城,劝阻了弃城而逃的计划,成功坚持到援军到来。曹丕在位期间,满宠驻扎在新野,负责荆州侧的对吴作战。曹叡在位期间,满宠转任到扬州,接替曹休负责东侧对吴作战,屡有功劳。

  后因年迈调回中央任太尉,数年后逝世,谥号景侯。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。