当前位置:首页 > 风云人物 > 周瑜有儿子吗?周瑜有几个子女?

周瑜有儿子吗?周瑜有几个子女?

2019-07-01 23:38:55 阅读:3 风云人物

   历史上周瑜有两子一女,长子周循,次子周胤,女儿周妃。

  周循,生卒年不详,庐江郡舒县(今安徽庐江西南)人,东吴名将周瑜长子,周循有当年父亲周瑜的遗风,被孙权厚爱,迎娶大帝长女鲁班。官至骑都尉,早卒。

  周胤,生卒年不详,庐江舒县(今安徽庐江西南)人,三国时期吴国名将周瑜次子。初任兴业都尉,娶宗室之女为妻,领亲兵一千,驻守公安。黄龙元年(229年),封都乡侯。后因罪被免官为民,迁徙庐陵郡。赤乌二年(239年),诸葛瑾、步骘连名上疏替他求情,请求赦免其罪、发还他的兵马并恢复他的爵位。朱然和全琮又上书,孙权于是许可,诏书未发时恰逢周胤去世。

  周妃(210年或之前—?),一说本名周彻。周瑜独女,相传其生母为东吴美女小乔,因嫁孙登为太子妃,故称周妃。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。