当前位置:首页 > 历史解密 > 加官进爵是什么刑法?

加官进爵是什么刑法?

2019-06-28 00:53:53 阅读:6 历史解密

 加官进爵是什么刑法?

  所谓“加官进爵”, 就是古代的残酷刑罚“贴加官”。

  相传“贴加官”是朱元璋发明出来的,但并没有史料记载。这种刑罚不会在犯人身上留下痕迹,即使犯人了也看不出什么迹象。

  而这种刑罚实施起来还十分方便,不需要用到太多器具。

  首先行刑者将犯人的四肢与头固定,以防止犯人在受刑时挣扎,然后行刑者将事先准备好的桑皮纸盖在犯人脸上。这时行刑者再在桑皮纸上喷一口酒水,桑皮纸受潮发软,便紧紧贴在犯人脸上。这样便达到了隔绝空气的效果,犯人在呼吸时,就会感到呼吸困难。

加官进爵是什么刑法?

  如果犯人还不招供,行刑者便会继续盖,继续往犯人脸上贴桑皮纸然后继续喷一口酒水,使犯人难以呼吸直至窒息。一般来说用到第五张桑皮纸时,犯人往往就会窒息死亡。

  这些桑皮纸叠在一起,像古代戏台上“跳加官”时的面具,因此被称为“贴加官”。

  如果从“贴加官”这个名字上来看,好似这不是一种残酷的刑罚。

  但实际上这是一种让人生不如死,求生不得,求死不能的残酷的刑罚,慢慢体会着窒息的感觉,心理防线一步步被压垮,一般的犯人都会招供。而部分犯人就会在这种刑罚下慢慢窒息死亡,在死亡的前一刻,心中还充满无尽的恐惧。

  在明朝的死刑中,并没有“贴加官”这一种,可见“贴加官”最主要还是用在刑讯逼供上。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻