当前位置:首页 > 传统文化 > 犯太岁是什么意思?

犯太岁是什么意思?

2019-06-27 23:32:27 阅读:20 传统文化

犯太岁是什么<a href=/tag/yisi/ target=_blank class=infotextkey>意思</a>?

  太岁是太岁神的简称,乃道教值年神灵之一,一年一换,当年轮值的太岁神叫值年太岁(流年太岁)。太岁神在所有神中,影响力最大,素有年中天子之称,掌管人世间一年的吉凶祸福。

  犯太岁在命学中,专业的叫法是冲克岁君,就是指本命八字中有与岁君流年天干相冲克的五行。

  冲克的结果不一定不好。这要看本命八字的喜用情况。弱者忌冲,冲则拔;强者喜冲,冲则发。一般来说,喜用之神,忌冲,冲去则凶。忌神,喜冲,冲去则吉。八字过旺,若没有克制,则夭折贫寒终生不顺。所以,八字过旺,冲克则发达发财。相反,八字过弱,喜生扶,忌冲克。所以,犯太岁,未必就是凶。不犯太岁,未必就是吉。

  比如,老百姓常说鼠马相克,属马的鼠年犯太岁,属龙的本命年犯太岁。比如本命太岁,流年太岁,冲太岁,害太岁,刑太岁等等,是有同样的道理,动爻才有作用。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻