当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1934年7月4日 居里夫人逝世

1934年7月4日 居里夫人逝世

2019-06-27 23:13:47 阅读:2 历史上的今天

 <a href=/tag/1934nian/ target=_blank class=infotextkey>1934年</a>7月4日 居里夫人逝世

  居里夫人(1867-1934),法国物理学家、化学家。原籍波兰。

  1891年去巴黎大学学习。

  1895年与法国物理学家比埃尔.居里结婚。他们共同对法国物理学家柏克勒尔首先发现的放射性现象进行研究,先后发现钋和镭两种天然 放射性元素。

  1906年居里逝世后,她继续研究放射性并获得成就。因放射性现象研究的重要贡献,于1903年居里、柏克勒尔共同获诺贝尔物理学奖,1911年又获诺贝尔化学奖。

  著有《放射性通论》、《放射物质的研究》等。

  1995年4月居里夫妇的骨灰被移入巴黎市的先贤祠。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。