当前位置:首页 > 历史解密 > 庞统死于何地?庞统死在什么地方?

庞统死于何地?庞统死在什么地方?

2019-06-27 22:23:16 阅读:4 历史解密

   在小说《三国演义》中,庞统是在进攻雒城的途中,行军至落凤坡,中了张任埋伏,为乱箭射

  但是在历史上,庞统是战死在雒城。

  建安十九年(214年),刘备诸葛亮张飞赵云等人带兵攻克白帝、江州、江阳。

  不久,刘备包围雒城(现今的德阳广汉一带)。庞统率众攻城,被飞箭射中,死去。时年三十六岁。

  刘备极为痛惜,一说到庞统就流泪。为表彰他的功勋,任命他的父亲为议郎,后升任谏议大夫。刘备追赐庞统为关内侯,定其谥号为靖侯。

  庞统死后,葬于落凤坡,墓地只有简单的维护,据说这是刘备为其亲选的墓地,可府北看南,是一块风水宝地,现有墓碑一块。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。