当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1931年7月1日 蒋介石发动第三次“围剿”

1931年7月1日 蒋介石发动第三次“围剿”

2019-06-24 21:52:38 阅读:2909 历史上的今天

 <a href=/tag/1931nian/ target=_blank class=infotextkey>1931年</a>7月1日 蒋介石发动第三次“围剿”

  1931年7月1日,蒋介石、何应钦坐镇南昌,指挥23师又3个旅共30万人的兵力,对中央革命根据地和红一方面军发起第三次“围剿”。

  蒋介石亲任司令,并聘请德、日、英等国军事顾问,以嫡系部队5个师为主力,采取“长驱直入”、“分进合击”的战术,分兵两路展开钳形攻势向赣南、闽西的红军根据地进攻,企图消灭红军于赣江东岸。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。