当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1914年6月30日 袁世凯下令 各省“都督”变“将军”

1914年6月30日 袁世凯下令 各省“都督”变“将军”

2019-06-24 21:32:28 阅读:2701 历史上的今天

   1914年6月30日,袁世凯下令裁撤各省都督,在京师特设将军府,派遗将军督理各省军务。

  将军府设上将军和将军,上将军承大总统之命,会议军务,校阅陆海军;或派驻各省,组织将军行署,督理军务。将军府事务由大总统特任上将军1人管理,称为“管理将军府事务”。用冠字办法把将军分为两种类型,有兵权冠以“武”字,冠以“武”字的上将军6人,其中张勋为定武上将军,冯国璋为宝武上将军;对没有兵权和地盘的则冠以“威”字。

  段祺瑞以建威上将军管理将军府事务。除此之外冠以“威”字的将军有3人,其中蔡锷为昭威将军。东三省的将军一律冠以“镇安”两字。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。