当前位置:首页 > 历史解密 > 马超有几个儿子? 马超的儿子是谁?

马超有几个儿子? 马超的儿子是谁?

2019-06-24 21:23:07 阅读:5055 历史解密

   如果按照历书上的记载,马超至少有三子一女。

  马超的长子,名字不祥。在《三国志·杨阜传》中记载:计定,外与乡人姜隐、赵昂、尹奉、姚琼、孔信、武都人李俊、王灵结谋,定讨超约,使从弟谟至冀语岳,并结安定梁宽、南安赵衢、庞恭等。约誓既明,十七年九月,与叙起兵於卤城。超闻阜等兵起,自将出。而衢、宽等解岳,闭冀城门,讨超妻子。这里的妻子就是马超的妻子和儿子,

  在《资治通鉴》也有记载,冀州兵起后,马超无法抵挡,只得败逃。“超出,衢与梁宽闭冀城门,尽杀超妻子。”尽杀超"妻子"指"妻子和儿子"。

  马超还有个儿子,叫马秋被张鲁亲手杀。《三国志·马超传》:初超之入蜀,其庶妻董及子秋,留依张鲁。鲁败,曹公得之,以董赐阎圃,以秋付鲁,鲁自手杀之。

  后来马超在成都重新娶妻生子,儿子叫马承,继承了台乡侯的爵位。《三国志·马超传》:二年卒,时年四十七。……追谥超曰威侯,子承嗣。

  有个女儿,嫁给了刘备之子安平王刘理。《三国志·马超传》:超女配安平王理。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。