当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1926年6月28日 张作霖吴佩孚联合组建北京政府

1926年6月28日 张作霖吴佩孚联合组建北京政府

2019-06-21 10:20:39 阅读:7376 历史上的今天

   1926年6月28日,张作霖、吴佩孚在北京会晤,联合起来组建北京政府。

  4月,奉鲁军进入北京。北京政权因吴佩孚、张作霖的激烈争吵,形成僵局。吴佩孚提出恢复曹锟的法统,张作霖则希望恢复约法,召开新国会,以便组织摄政内阁。

  经过协商,决定暂时恢复原由曹锟任命的颜惠庆内阁。5月12日,颜内阁复职,但不久,颜在张作霖逼迫下辞职,由海军总长杜锡圭代理内阁总理,摄行总统职权。

  6月28日,吴佩孚、张作霖在北京会晤,组成直系和奉系势力控制的北京政府。但该政府实际是由奉系张作霖控制,由颜惠庆、杜锡圭、顾维钧相继代行政务形式的摄政内阁。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行