当前位置:首页 > 风云人物 > 郑和是太监吗?

郑和是太监吗?

2019-06-21 08:36:49 阅读:8965 风云人物

   郑和的明朝时期的宦官,本姓马,后为明成祖朱棣赐姓郑氏,所以又被称为“三保太监”。《明史‧郑和传》:郑和,云南人,世所谓三保太监者也。

  郑和年轻时就侍奉在燕王朱棣身边,他有智略,还知兵习战。后来在靖难之役中有功,升任为内官监太监。

  1405年(永乐三年)至1424年(永乐二十二年),郑和六次作为正使太监下西洋。1425年(洪熙元年)后郑和任南京守备太监,1430年(宣德五年)受命第七次下西洋,一说在途中于1433年(宣德八年)卒于古里国。

  现在,南京牛首山南麓郑和墓或为其衣冠冢。

  郑和下西洋,是15世纪初叶世界航海史上的空前壮举,对中外经济、文化交往起到了积极作用;郑和本人,也在这一历史事件中展现出其外交才能、军事谋略以及精神品质,并赢得世人的尊重和纪念。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻