当前位置:首页 > 历史解密 > 武松的绰号是什么?

武松的绰号是什么?

2019-06-20 21:00:41 阅读:8804 历史解密

  武松杀了西门庆和潘金莲之后,被发配到孟州,

  去孟州的途中,武松路过十字坡酒店,识破了母夜叉孙二娘的蒙汗药酒,并与其大打出手。危急时刻菜园子张青赶到,解劝了二人,夫妻与武松也交了朋友。在孟州,武松受到金眼彪施恩的照顾,为报恩,武松醉打蒋门神,帮助施恩夺回了“快活林”酒店。

  不过武松也因此遭到蒋门神勾结官府以及张团练的暗算,被迫大开杀戒,大闹飞云浦,血溅鸳鸯楼,并书“杀人者,打虎武松也”。

  在逃亡过程中,得张青、孙二娘夫妇帮助,假扮成带发修行的“行者”,躲避追杀,所以武松就有了绰号“行者”。

 


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻