当前位置:首页 > 历史解密 > 嬴政和芈月是什么关系?

嬴政和芈月是什么关系?

2019-06-20 17:54:33 阅读:2953 历史解密

   芈月是嬴政的高祖母,也就是秦始皇的爷爷的奶奶。

  芈月的原型是芈八子,楚国公主,后成为秦宣太后。历史上关于芈八子的传说很多,一般大家评价她是中国历史上第一个执掌权力的女性,秦国之所以能统一六国,芈八子功不可没。

  关于芈八子的感情生活,一直争论不休,抛开个人争议,单说芈八子对于秦国所起的作用,影响十分重大,芈八子辅佐了夫君惠文王,随后清除了义渠对秦国的威胁,让秦国拥有了生存的空间。

  在战国时代,秦国本来是众多国家里最弱小的一个,但因为芈八子的周旋,秦国得以养精蓄锐,然后对周边国家发起进攻,一招毙命。

  在中国古代历史上,女人虽然出现的次数并不多,但她们每每出现,都改变了历史发展方向,可以说,多少建功立业的男人,背后都站着一位无比强大的女人。

  芈月生下的儿子有秦昭襄王嬴稷、泾阳君嬴芾、高陵君嬴悝。这三个儿子中,嬴稷最为争气。

  嬴稷的儿子是秦孝文王嬴柱,嬴柱之后即为秦庄襄王嬴子楚,嬴子楚和赵姬生下的儿子就是秦朝皇帝嬴政。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

上一篇:春秋五霸是谁? 下一篇:唐明皇是谁?
与文章关键字相关的新闻