当前位置:首页 > 历史解密 > 项羽自刎的乌江在哪里?

项羽自刎的乌江在哪里?

2019-06-20 00:04:37 阅读:4732 历史解密

   项羽自刎的乌江位于今安徽省和县东北的乌江浦,西楚霸王项羽因为兵败逃到这个地方,在此自尽,乌江亭由此闻名古今。

  秦朝末年陈胜吴广起义,但是不久之后失败,项羽难以忍受秦朝的残暴统治,于是就和叔父项梁一起率领农民军发动起义抗秦,通过自己的英勇奋战,项羽成为了起义军的领导者。

  而这个时候刘邦也通过自己的努力成为了起义军的领导者,并且归顺项梁,但是不久之后项梁被人杀,于是刘邦就和项羽一起合力抗秦,但是秦王朝被推翻后,项羽和刘邦为争夺帝位,进行了数年战争

  当时的项羽身为一代西楚霸王,军事能力自然是一等一的,经常以少胜多,并且当时的刘邦实力和自己相比非常的薄弱,但是却因为自负不愿意听取别人的意见,最后被刘邦打败。

  项羽在兵力最薄弱的时候被刘邦的军队包围,之后项羽带着人一起突出重围来到乌江,失败之后的项羽感觉非常的羞辱,无颜去见江东父老,于是在乌江自刎而死。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

点击排行