当前位置:首页 > 历史上的今天 > 1948年6月25日 苏联对柏林实行封锁

1948年6月25日 苏联对柏林实行封锁

2019-06-19 08:46:17 阅读:2313 历史上的今天

   1948年6月25日,苏联指挥官加紧了对柏林同盟国占领区的封锁,但是西方强国说他们决心空运足够的援救物资,使人们免于挨饿,这须付出很大的努力。现在的食物只能维持一个月,同盟国估计他们每天需要空运2500吨食物来满足西部地区的需要。目前每天只有6吨食物运往柏林。

  苏联军事后勤部宣布禁止一切食品从苏联运到柏林。俄国人还截击了6艘从汉堡开往柏林的驳船。水路封锁是在公路和铁路封锁之后进行的。10天前,苏联停止煤炭运输,还减少了同盟国柏林防区的电力供应。作为回报,同盟国禁止向苏联防区运送信物。估计这不会给苏联造成多大损失。但是同盟国相信他们中断煤和钢铁的水路运动将会给苏联造成很大后果。柏林的西方国家防区的士气仍然很高。他们的信心反映在日益增值的德国马克上。德国马克与新苏联马克的比值仍是1:30。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。