当前位置:首页 > 社会百态 > 中国十大名花排名

中国十大名花排名

2019-06-15 16:39:22 阅读:2404 社会百态

   中国十大名花分别是:

  花中之魁—梅花、花中之王—牡丹花、凌霜绽妍—菊花、君子之花—兰花、花中皇后—月季花、繁花似锦—杜鹃花、花中娇客—茶花、水中芙蓉—荷花、十里飘香—桂花、凌波仙子—水仙花。

  1986年11月20日开始至1987年4月5日结束的,由上海园林学会、《园林》杂志、上海电视台、上海文化出版社联合举办的“中国传统十大名花评选”活动共参评名花22种。

  这次评选标准以栽培历史悠久,观赏价值特高,富有民族特色为三个基本条件,参评人群涵盖了各行各业,各年龄段,以及国际人士的关注。

  共收到选票149018张,其中有效票144334张,废票4684张,这些选票与全国114位园林花卉学专家一起组成的评委会选票(标准答案),得出10大名花结果


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:

点击排行