当前位置:首页 > 历史解密 > 楚国是现在的哪里?

楚国是现在的哪里?

2019-06-15 10:59:47 阅读:2104 历史解密

楚国是现在的哪里?

  楚国是先秦时期位于长江流域的诸侯国,疆土西起大巴山、巫山、武陵山,东至大海,南起南岭,北至今河南中部、安徽和江苏北部、陕西东南部、山东西南部,幅员广阔。

  楚国在周文、武之世开始崛起,奄有江汉,史称“大启群蛮”。

  前704年,熊通僭越称王,是为楚武王。楚成王时,楚国在令尹子文的治理下更显强盛。楚庄王时,任用虞邱子、孙叔敖等贤臣,问鼎中原、邲之战大败晋国而称霸,开创春秋时期楚国最鼎盛的时代。

  进入战国,楚悼王任用吴起变法,一时间兵强马壮,初露称雄之势。

  楚怀王时期灭越国,但因为怀王用人不当以及秦相张仪欺诈导致国势渐衰。

  前223年,秦军攻破楚都寿春,楚国灭亡。

  前209年,楚地起义军将领项梁起事,在薛城立楚怀王的孙子“熊心”为新“楚怀王”,重新建立楚国,后项羽自立为西楚霸王,派人杀楚怀王熊心。项羽在楚汉战争中兵败自杀,刘邦建立汉朝


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

与文章关键字相关的新闻