当前位置:首页 > 文史百科 > 阳历是什么?

阳历是什么?

2019-06-15 01:24:00 阅读:4990 文史百科

   农历是我国传统历法,又称夏历、中历、国历,俗称阴历。

  太阳历又称为阳历,是以地球绕太阳公转的运动周期为基础而制定的历法。

  太阳历的历年近似等于回归年,一年12个月,这个“月”,实际上与朔望月无关。

  阳历的月份、日期都与太阳在黄道上的位置较好地符合,根据阳历的日期,在一年中可以明显看出四季寒暖变化的情况;但在每个月份中,看不出月亮的朔、望、两弦。

  如今世界通行的公历就是一种阳历,平年365天,闰年366天,每四年一闰,每满百年少闰一次,到第四百年再闰,即每四百年中有97个闰年。公历的历年平均长度与回归年只有26秒之差,要累积3300年才差一日。


  免责声明:本站内容部分来源于互联网,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

相关内容推荐
标签:

点击排行